INTEGRASI STRUKTUR SEKOLAH DAN ASRAMA

Pengintegrasian struktur organisasi sekolah dan asrama merupakan salah satu hal yang dibahas dalam kunjungan bruder pengurus Yayasan Pangudi Luhur ke SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu beberapa waktu yang lalu. Dengan pengintegrasian ini, maka pendampingan di asrama juga masuk dalam struktur organisasi sekolah. Demikian dikatakan oleh Br. Yustinus Wahyu Bintarto, FIC, Kepala SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, dalam rapat rutin bulanan guru-karyawan, Sabtu (6/4).

Yang sudah terjadi selama ini sekolah berdiri sendiri dan asrama juga berdiri sendiri. Memang rintisan-rintisan sudah diupayakan. Misalnya kunjungan tim yang membawahi bidang kerja di sekolah. Atau pamong asrama dilibatkan dalam rapat guru-kaaryawan sekolah. Dan juga sebaliknya, dalam kegiatan tertentu, guru-karyawan juga dimohon membantu di asrama.

Kedepannya, guru-karyawan akan semakin banyak terlibat dalam pendampingan di asrama. Karena pendampingan di asrama juga merupakan tanggung jawab sekolah