RANGKAIAN KEGIATAN P5 DI BULAN APRIL 2024

Kegiatan Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) kelas X SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, dilaksanakan mulai Senin (22/4) sampai pementasan Jumat (26/4). Sebelumnya telah dilaksanakan sosialisasi dan persiapan persiapan secara mandiri. Kegiatan dengan tema “Bhineka Tunggal Ika” ini memiliki program pembuatan pakaian adat dari bahan bekas. Demikian disampaikan oleh MJ Woro Prabaningrum, Sabtu (20/4), dalam rapat guru karyawan.

Untuk hari Senin (22/4), kegiatan dimulai dengan pengecekkan progress pembuatan pakaian adat, sharing progress kegiatan, dan ditutup dengan pembuatan jurnal harian. Untuk hari Selasa (23/4) ada kegiatan seminar dengan tema “generasi muda berwawasan bhineka tunggal ika”, dengan narasumber Hendra Kurniawan, dosen sejarah Universitas Sanata Dharma. Dilanjutkan dengan pembuatan pakaian adat dari bahan bekas, dan ditutup dengan membuat jurnal harian.

Rabu (23/4), kegiatannya adalah pengecekan progress pembuatan pakaian adat dan sharing siswa. Diharapkan pakaian adat dari bahan bekas sudah mencapai 90% selesai. Hari kamis (24/4), kegiatannya hampir sama. Hanya ditambah dengan persiapan gelar karya dan budaya. Panitia gelar karya adalah perwakilan dari kelompok kelompok. Hari Jumat juga ada gladi tanpa iringan music live. Dan di hari jumat (25/4) adalah kegiatan pentas budaya, mulai jam 7.30 sampai jam 10.30.