PRADA PUSTAKA KINI MEMILIKI KOLEKSI BUKU SERI PASAR MODAL

Koleksi buku ini merupakan wujud kerja sama antara SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu, Bantul, dengan Bursa Efek Yogyakarta. Koleksi buku tersebut ditempatkan di Perpustakaan Prada Pustaka. Sudah lama SMA PL “St. Louis IX” Sedayu mengenalkan bursa efek kepada para siswanya, terutama jurusan IPS, yang diampu oleh mapel ekonomi. Keberadaan koleksi buku seri pasar modal, yang berjumlah 30an buku, merupakan wujud kerjasama sekolah dengan Indonesia Stock Exchane Bursa Efek Indonesia (IDX BEI) perwakilan Yogyakarta.

Pengenalan bursa efek kepada pada siswa di SMA PL “St. Louis IX” Sedayu merupakan program lama. Sebelumnya sekolah bekerja sama dengan Pojok Bursa Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Kerja sama diwujudkan dalam bentuk program kunjungan lapangan, yang dilaksanakan setiap tahun. Sekolah juga pernah menghadirkan “coach” dari Pojok Bursa, Cosmas Dwi Artha, untuk memberikan materi di sekolah dalam bentuk seminar. Mulai tahun 2018, Pojok Bursa sudah berganti nama menjadi Investment Gallery Universitas Atma Jaya Yogyakarta.

Sedangkan Gallery Investasi atau IDX BEI merupakan langkah BEI untuk memperkenalkan pasar modal kepada dunia akademisi.