SMA PL “ST. LOUIS” MENGUCAP SYUKUR ATAS DUKUNGAN ORTU SISWA

Sekolah mengucapkan syukur kepada Tuhan karena hari Sabtu (18/6) bisa menyelenggarakan pertemuan dengan orang tua dan wali siswa setelah sekitar dua tahun tidak dilaksanakan kegiatan sejenis. Syukur karena lebih dari seratus orang tua siswa kelas X dan XI SMA Pangudi Luhur “St. Louis IX” Sedayu masih mendukung keberadaan  sekolah ini. Demikian diungkapkan oleh Br. Yustinus Wahyu Bintarto, Sabtu (18/6) dalam pertemuan yang mengawali penerimaan raport hasil belajar siswa.

Br. Yustinus Wahyu menyebutkan bahwa saat ini sekolah memiliki dua asrama, yaitu asrama putri dan asrama putra, yang gedung barunya sedang di bangun. Keberadaan asrama menunjukkan bahwa sekolah ini juga diminati oleh mereka yang berada di luar Bantul, Sleman dan Kulonprogo. Jika warga yang di luar Bantul, Sleman dan Kulonprogo saja berminat, tentu akan rugi jika warga sekitar sekolah tidak menyekolahkan putra-putrinya ke sekolah ini. Oleh karena itu sekolah berharap agar orang tua siswa di sekitar sekolah tetap menyekolahkan putra-putrinya ke sekolah ini.

C. Ratna Siwi, Waka Kurikulum, mengatakan bahwa selama setahun terakhir pendidikan tetap berjalan baik secara online mau pun tatap muka langsung. Pembelajaran, meski secara online, diusahakan tetap menarik dan menyenangkan. Sekolah juga berusaha untuk berinovasi dengan melakukan evaluasi pembelajaran secara paperless, yaitu siswa hadir di ruang evaluasi, namun soal dan lembar jawab diakses menggunakan gadget. Ada juga pengembangan materi, yaitu Bahasa Mandarin, Bahasa Inggris dan cloud computing. Pengembangan materi ini tidak ditawarkan kepada semua siswa.

Sementara MJ Woro melaporkan perkembangan di bidang kesiswaan. Di antaranya adalah pemilos yang dilaksanakan dengan pengawasan KPU, sebagai latihan saat nanti mereka mengikuti pemilu.